基礎栄養学 : 栄養素の働きと代謝のしくみを理解するために
著者
書誌事項
基礎栄養学 : 栄養素の働きと代謝のしくみを理解するために
(ステップアップ栄養・健康科学シリーズ, 9)
化学同人, 2023.3
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク : エイヨウソ ノ ハタラキ ト タイシャ ノ シクミ オ リカイ スル タメ ニ
並立書誌 全1件
-
-
基礎栄養学 : 栄養素の働きと代謝のしくみを理解するために / 小林謙一, 福渡努編
BC18798821
-
基礎栄養学 : 栄養素の働きと代謝のしくみを理解するために / 小林謙一, 福渡努編
大学図書館所蔵 全36件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
栄養学史年表: p7
参考文献・参考情報: p179-181
索引: p182-185
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養の定義
- 第2章 食物の摂取
- 第3章 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 第4章 炭水化物の栄養
- 第5章 たんぱく質の栄養
- 第6章 脂質の栄養
- 第7章 ビタミンの栄養
- 第8章 ミネラルの栄養
- 第9章 水と電解質
- 第10章 エネルギー代謝
- 第11章 栄養と遺伝子―分子栄養学概論
「BOOKデータベース」 より