土と人と種をつなぐ広島
著者
書誌事項
土と人と種をつなぐ広島
むすぶ広島 , ザメディアジョン(発売), 2023.5
- タイトル読み
-
ツチ ト ヒト ト タネ オ ツナグ ヒロシマ
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出典・参考文献: 135p
内容説明・目次
内容説明
きょうも黙々と山野で鍬をふるう農の人たちがいて土から生まれる豊かなものが、次代へと伝えられている。そうした人たちによって、万人の食は支えられているのだ。
目次
- 第1章 種のはなし(一粒万倍)
- 第2章 広島菜のはなし(広島菜の生い立ち;広島菜の名前の由来 ほか)
- 第3章 広島のおたから野菜(広島の土と、人が育んできた野菜たち。)
- 広島の料理人インタビュー(日本料理喜多丘 北岡三千男氏;イタリア料理ラ・セッテ 北村英紀氏 ほか)
「BOOKデータベース」 より