心理を読み解く食材とレシピ : 食の心理学「食生心理」で作る
著者
書誌事項
心理を読み解く食材とレシピ : 食の心理学「食生心理」で作る
鳥影社, 2023.5
- エスニック料理編
- タイトル別名
-
食の心理学食生心理で作る : 心理を読み解く食材とレシピ
- タイトル読み
-
シンリ オ ヨミトク ショクザイ ト レシピ : ショク ノ シンリガク「ショクセイ シンリ」デ ツクル
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
レシピに使われている食材の食生心理を一つひとつ解説!
目次
- 食生心理の成り立ち
- 食生心理の前提
- 1 日曜日のレシピ「スリランカカレー」
- 2 月曜日のレシピ「ツナと野菜のテルダーラ」
- 3 火曜日のレシピ「グリーンカレー」
- 4 水曜日のレシピ「ヤンムーサムチェン」(豚しゃぶのピーナッツソース)
- 番外編デザート 番外編1「地爪球」
- 5 木曜日のレシピ「アジアンガーリックシュリンプ」
- 6 金曜日のレシピ「オクラのテルダーラ」
- 番外編デザート 番外編2 「チェー」
- 7 土曜日のレシピ「カーコート」(ベトナム風魚の土鍋煮)
「BOOKデータベース」 より