心理を読み解く食材とレシピ : 食の心理学「食生心理」で作る

著者

    • 坂口, 烈緒 サカグチ, レオ

書誌事項

心理を読み解く食材とレシピ : 食の心理学「食生心理」で作る

坂口烈緒著

鳥影社, 2023.5

  • エスニック料理編

タイトル別名

食の心理学食生心理で作る : 心理を読み解く食材とレシピ

タイトル読み

シンリ オ ヨミトク ショクザイ ト レシピ : ショク ノ シンリガク「ショクセイ シンリ」デ ツクル

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内容説明・目次

内容説明

レシピに使われている食材の食生心理を一つひとつ解説!

目次

  • 食生心理の成り立ち
  • 食生心理の前提
  • 1 日曜日のレシピ「スリランカカレー」
  • 2 月曜日のレシピ「ツナと野菜のテルダーラ」
  • 3 火曜日のレシピ「グリーンカレー」
  • 4 水曜日のレシピ「ヤンムーサムチェン」(豚しゃぶのピーナッツソース)
  • 番外編デザート 番外編1「地爪球」
  • 5 木曜日のレシピ「アジアンガーリックシュリンプ」
  • 6 金曜日のレシピ「オクラのテルダーラ」
  • 番外編デザート 番外編2 「チェー」
  • 7 土曜日のレシピ「カーコート」(ベトナム風魚の土鍋煮)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD02134309
  • ISBN
    • 9784867820247
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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