お米の未来 : 再発見!コメの魅力

書誌事項

お米の未来 : 再発見!コメの魅力

大坪研一監修

日本食糧新聞社, 2023.4

タイトル別名

お米の未来 : 再発見!コメの魅力 : 日本が誇る「食」のイノベーション

お米の未来 : 再発見コメの魅力

タイトル読み

オコメ ノ ミライ : サイハッケン!コメ ノ ミリョク

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注記

引用文献あり

内容説明・目次

内容説明

注目される機能性。進化し続ける加工技術。コメの価値向上を目指す。革新的な新規利用。

目次

  • 第1章 コメの機能性と消費拡大(コメの機能性と食味;コメの消費拡大に向けた取組み)
  • 第2章 コメ加工技術の変遷(コメと加工;広がる米粉の新規利用)
  • 第3章 コメのこれから(コメとSDGs;担い手支援)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD02275355
  • ISBN
    • 9784889272864
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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