お米の未来 : 再発見!コメの魅力
著者
書誌事項
お米の未来 : 再発見!コメの魅力
日本食糧新聞社, 2023.4
- タイトル別名
-
お米の未来 : 再発見!コメの魅力 : 日本が誇る「食」のイノベーション
お米の未来 : 再発見コメの魅力
- タイトル読み
-
オコメ ノ ミライ : サイハッケン!コメ ノ ミリョク
大学図書館所蔵 件 / 全33件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献あり
内容説明・目次
内容説明
注目される機能性。進化し続ける加工技術。コメの価値向上を目指す。革新的な新規利用。
目次
- 第1章 コメの機能性と消費拡大(コメの機能性と食味;コメの消費拡大に向けた取組み)
- 第2章 コメ加工技術の変遷(コメと加工;広がる米粉の新規利用)
- 第3章 コメのこれから(コメとSDGs;担い手支援)
「BOOKデータベース」 より