有機農業と慣行農業 : 土と作物からみる
著者
書誌事項
有機農業と慣行農業 : 土と作物からみる
農山漁村文化協会, 2023.6
- タイトル読み
-
ユウキ ノウギョウ ト カンコウ ノウギョウ : ツチ ト サクモツ カラ ミル
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全65件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献:p173〜175
内容説明・目次
内容説明
有機農業は、慣行農業より優れているのか?思い込みと分断の垣根を越え、誰もが安心して食べていくために科学的な視点から、多様な農業の世界を解き明かす。
目次
- 1章 そのお話は思い込み?
- 2章 作物の養分とその吸収・利用―有機農業と慣行農業、何かちがうのか
- 3章 食べものが生産される場としての土
- 4章 農業を有機農業と慣行農業に分断しない
- 5章 有機農業と慣行農業―それぞれの養分源の弱点
- 6章 誰もが安心して食べていくために
「BOOKデータベース」 より