食品衛生法対応はじめての食品安全 : 本当にあった食品事故に学ぶ
Author(s)
Bibliographic Information
食品衛生法対応はじめての食品安全 : 本当にあった食品事故に学ぶ
日科技連出版社, 2023.5
- Other Title
-
はじめての食品安全 : 食品衛生法対応 : 本当にあった食品事故に学ぶ
- Title Transcription
-
ショクヒン エイセイ ホウ タイオウ ハジメテ ノ ショクヒン アンゼン : ホントウ ニ アッタ ショクヒン ジコ ニ マナブ
Related Bibliography 1 items
Available at / 47 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献: 章末
Description and Table of Contents
Description
食品安全を学ぶはじめの一冊。本書は、食品企業や飲食店において実際に起きている食中毒や異物混入、誤表示などの事例を題材に、科学的な知見にもとづき原因と対策を、初心者にもわかりやすい平易な言葉で解説しています。食品安全教育の社会研修テキストとしてだけでなく、HACCP制度化に対応しようとする方々、ISO22000やFSSC22000、JFS規格の認証取得・維持管理を担当する方々の学び直しなどにもお薦めです。
Table of Contents
- 第1章 食品安全を学ぶポイント
- 第2章 食中毒の事例とその防止策
- 第3章 異物混入の事例とその防止策
- 第4章 誤表示の事例とその防止策
- 第5章 食品安全の初心者教育
- 第6章 食品安全の考え方
by "BOOK database"