たんぱく質早わかり : 必要な量が効果的にとれる!
著者
書誌事項
たんぱく質早わかり : 必要な量が効果的にとれる!
(Food & cooking data)
女子栄養大学出版部, 2023.6
- タイトル別名
-
たんぱく質 : 早わかり : 必要な量が効果的にとれる
- タイトル読み
-
タンパクシツ ハヤワカリ : ヒツヨウ ナ リョウ ガ コウカテキニ トレル!
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 件 / 全75件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応
内容説明・目次
内容説明
健康な体づくりにたんぱく質は必須。食品のたんぱく質量と効果的なとり方がひと目でわかる本です。たんぱく質源となる食品430品を多い順に掲載。便利な市販のたんぱく質補助食品30品、外食・総菜100品のデータも収載。さらに、自分に必要なたんぱく質量の算出法や、効率よく筋肉になるとり方、不足しがちな朝食・昼食対策、シニア向けアドバイスまで徹底解説します。
目次
- ごはん・パン・めん・シリアル
- 肉・魚介類
- 大豆・卵・乳
- おつまみ・菓子
- たんぱく質補助食品
- 総菜・外食
- たんぱく質のとり方アドバイス
「BOOKデータベース」 より