書誌事項

沢村貞子の献立料理・飯島奈美

飯島奈美著

リトルモア, 2023.5

  • 3

タイトル別名

沢村貞子の献立 : 料理・飯島奈美

沢村貞子の献立料理飯島奈美

タイトル読み

サワムラ サダコ ノ コンダテ リョウリ・イイジマ ナミ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

献立: 沢村貞子

索引: p185-191

内容説明・目次

内容説明

献立は、昭和の名脇役と呼ばれる沢村貞子さんが残した約26年間の「献立日記」から。料理とレシピは、フードスタイリスト・飯島奈美さん(ドラマ「大豆田とわ子と三人の元夫」「深夜食堂」他、映画等も超多数)。飯島さんが、「日記」を見つめ、自由に作りました。献立の向こうにある、食卓の声に、耳を傾けます。好評の書籍化、ついに第3弾登場!シリーズ最多!春夏秋冬123品収録。

目次

  • 食パン
  • めだまやき
  • むしやきたまご
  • にんじん、きぬさや、グリーンアスパラ、ねぎ(万能)、干柿、グレープフルーツ、いちご、キャベツ
  • 筍御飯
  • 五目豆
  • かつを煮付け
  • 切り干し大根煮
  • のり吸
  • 小がんもとうどの煮もの
  • 花豆の甘煮
  • お茶づけ2種
  • 麻婆どうふ
  • 大学芋
  • 鬼まんじゅう
  • うにのまぜごはん(のりまき)
  • うに卵
  • きゅうりとしらたまの白酢あえ
  • カフェぜんざい
  • かつおとなすの煮つけ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD02734383
  • ISBN
    • 9784898155738
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ