ガストロノミーツーリズム : 食文化と観光地域づくり Gastronomy tourism

書誌事項

ガストロノミーツーリズム : 食文化と観光地域づくり = Gastronomy tourism

尾家建生, 高田剛司, 杉山尚美著

学芸出版社, 2023.7

タイトル読み

ガストロノミー ツーリズム : ショクブンカ ト カンコウ チイキズクリ

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内容説明・目次

内容説明

地方誘客と消費額改善のカギ。求められるのはぜいたくな美食の提供ではない。地域の誇るべき食を文化として体験していただくことが、コロナ後の観光振興の決め手だ。考え方と先進事例をまとめた初めての本。

目次

  • 1章 フードツーリズムの誕生
  • 2章 日本におけるフードツーリズムの発展
  • 3章 欧米に見るガストロノミーツーリズムの台頭
  • 4章 欧米はなぜガストロノミーを重視しているのか
  • 5章 地域におけるガストロノミーのマネジメント
  • 6章 日本のガストロノミーとインバウンド
  • 7章 ガストロノミー体験づくりのヒント
  • 8章 ガストロノミーツーリズムとまちづくりのツボ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD02791015
  • ISBN
    • 9784761528553
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    187p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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