ガストロノミーツーリズム : 食文化と観光地域づくり Gastronomy tourism
著者
書誌事項
ガストロノミーツーリズム : 食文化と観光地域づくり = Gastronomy tourism
学芸出版社, 2023.7
- タイトル読み
-
ガストロノミー ツーリズム : ショクブンカ ト カンコウ チイキズクリ
大学図書館所蔵 件 / 全203件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
内容説明
地方誘客と消費額改善のカギ。求められるのはぜいたくな美食の提供ではない。地域の誇るべき食を文化として体験していただくことが、コロナ後の観光振興の決め手だ。考え方と先進事例をまとめた初めての本。
目次
- 1章 フードツーリズムの誕生
- 2章 日本におけるフードツーリズムの発展
- 3章 欧米に見るガストロノミーツーリズムの台頭
- 4章 欧米はなぜガストロノミーを重視しているのか
- 5章 地域におけるガストロノミーのマネジメント
- 6章 日本のガストロノミーとインバウンド
- 7章 ガストロノミー体験づくりのヒント
- 8章 ガストロノミーツーリズムとまちづくりのツボ
「BOOKデータベース」 より