ガストロノミーツーリズム : 食文化と観光地域づくり Gastronomy tourism

Bibliographic Information

ガストロノミーツーリズム : 食文化と観光地域づくり = Gastronomy tourism

尾家建生, 高田剛司, 杉山尚美著

学芸出版社, 2023.7

Title Transcription

ガストロノミー ツーリズム : ショクブンカ ト カンコウ チイキズクリ

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Note

文献あり

Description and Table of Contents

Description

地方誘客と消費額改善のカギ。求められるのはぜいたくな美食の提供ではない。地域の誇るべき食を文化として体験していただくことが、コロナ後の観光振興の決め手だ。考え方と先進事例をまとめた初めての本。

Table of Contents

  • 1章 フードツーリズムの誕生
  • 2章 日本におけるフードツーリズムの発展
  • 3章 欧米に見るガストロノミーツーリズムの台頭
  • 4章 欧米はなぜガストロノミーを重視しているのか
  • 5章 地域におけるガストロノミーのマネジメント
  • 6章 日本のガストロノミーとインバウンド
  • 7章 ガストロノミー体験づくりのヒント
  • 8章 ガストロノミーツーリズムとまちづくりのツボ

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD02791015
  • ISBN
    • 9784761528553
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    187p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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