ガストロノミーツーリズム : 食文化と観光地域づくり Gastronomy tourism
Author(s)
Bibliographic Information
ガストロノミーツーリズム : 食文化と観光地域づくり = Gastronomy tourism
学芸出版社, 2023.7
- Title Transcription
-
ガストロノミー ツーリズム : ショクブンカ ト カンコウ チイキズクリ
Available at / 213 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり
Description and Table of Contents
Description
地方誘客と消費額改善のカギ。求められるのはぜいたくな美食の提供ではない。地域の誇るべき食を文化として体験していただくことが、コロナ後の観光振興の決め手だ。考え方と先進事例をまとめた初めての本。
Table of Contents
- 1章 フードツーリズムの誕生
- 2章 日本におけるフードツーリズムの発展
- 3章 欧米に見るガストロノミーツーリズムの台頭
- 4章 欧米はなぜガストロノミーを重視しているのか
- 5章 地域におけるガストロノミーのマネジメント
- 6章 日本のガストロノミーとインバウンド
- 7章 ガストロノミー体験づくりのヒント
- 8章 ガストロノミーツーリズムとまちづくりのツボ
by "BOOK database"