一汁一菜からはじめる野菜でととのうヴィーガンレシピ

著者

    • 中島, 芙美枝 ナカジマ, フミエ

書誌事項

一汁一菜からはじめる野菜でととのうヴィーガンレシピ

中島芙美枝著

山と溪谷社, 2023.7

タイトル別名

野菜でととのうヴィーガンレシピ : 一汁一菜からはじめる

タイトル読み

イチジュウ イッサイ カラ ハジメル ヤサイ デ トトノウ ヴィーガン レシピ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食を変えると体が変わる。元気になる、軽やかになる食養レシピ83。心と体に気持ちいい!しみじみおいしい野菜のごはん。旬の食材で作る「菜」=大小のおかず、「汁」=みそ汁とスープ。自由に組み合わせて、ヴィーガンの一汁一菜を気軽に楽しんで!人気の手作り調味料も収録!塩麹、しょうゆ麹、玉ねぎ麹ほか。

目次

  • 春 目覚めのデトックスごはん(春の一汁一菜;菜 ほか)
  • 夏 冷やしすぎないミネラルごはん(夏の一汁一菜;菜 ほか)
  • 秋 内も外もうるおうごはん(秋の一汁一菜;菜 ほか)
  • 冬 なかから温めるほっこりごはん(冬の一汁一菜;菜 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD02800863
  • ISBN
    • 9784635450676
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ