発酵 : 伝統と革新の微生物利用技術
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発酵 : 伝統と革新の微生物利用技術
(共立スマートセレクション = Kyoritsu smart selection, 39)
共立出版, 2023.7
- Other Title
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Fermentation : traditional and innovative microbial technology
- Title Transcription
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ハッコウ : デントウ ト カクシン ノ ビセイブツ リヨウ ギジュツ
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Available at / 113 libraries
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Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
433/53205000223918
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
588.51/Su49110091353
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
588.51:Su495011520235
-
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Note
参考図書・引用文献: p[120]-126
Description and Table of Contents
Description
自然科学の各分野におけるスペシャリストがコーディネーターとなり、「面白い」「重要」「役立つ」「知識が深まる」「最先端」をキーワードにテーマを選びました。第一線で研究に携わる著者が、自身の研究内容も交えつつ、それぞれのテーマを面白く、正確に、専門知識がなくとも読み進められるようにわかりやすく解説します。
Table of Contents
- 0 序章
- 1 偶然と幸運が生んだ発酵食
- 2 世界文明と伝統発酵食
- 3 日本の伝統発酵食
- 4 発酵を支える微生物とその発見経緯
- 5 海外と日本の発酵産業
- 6 発酵技術で生まれた治療薬
- 7 未病および病気の予防改善に役立つ発酵技術
- 8 植物乳酸菌による生薬発酵技術
- 9 発酵がつくる未来
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