地球グルメ大図鑑 : 世界のあらゆる場所で食べる美味・珍味

著者

書誌事項

地球グルメ大図鑑 : 世界のあらゆる場所で食べる美味・珍味

セシリー・ウォン, ディラン・スラス他編著 ; 今井仁子 [ほか] 訳

日経ナショナルジオグラフィック , 日経BPマーケティング (発売), 2023.5

タイトル別名

Gastro obscura : a food adventurer's guide

地球グルメ大図鑑 : 世界のあらゆる場所で食べる美味珍味

タイトル読み

チキュウ グルメ ダイズカン : セカイ ノ アラユル バショ デ タベル ビミ チンミ

大学図書館所蔵 件 / 71

この図書・雑誌をさがす

注記

原著(Workman Pub., c2021)の翻訳

内容説明・目次

内容説明

世界のすみずみまで食を求めて冒険しよう!米国の人気ブログ「アトラス・オブスキュラ」から誕生した、「食」の愉しみが詰まった1冊。「おいしいもの」「珍しいもの」「名物料理の歴史」「料理の逸話」「行くべきレストラン」「食にまつわる伝統」などを世界中から紹介。食べ物とそれにまつわる面白いエピソード500。

目次

  • ヨーロッパ
  • アジア
  • アフリカ
  • オセアニア
  • カナダ
  • 米国
  • 中南米
  • 南極

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD0287133X
  • ISBN
    • 9784863135307
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京,[東京]
  • ページ数/冊数
    vii, 438p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ