よくわかる栄養学の基本としくみ
著者
書誌事項
よくわかる栄養学の基本としくみ
(図解入門, . メディカルサイエンスシリーズ||メディカル サイエンス シリーズ)
秀和システム, 2023.8
第2版
- タイトル別名
-
図解入門よくわかる栄養学の基本としくみ
栄養学の基本としくみ : よくわかる
- タイトル読み
-
ヨク ワカル エイヨウガク ノ キホン ト シクミ
大学図書館所蔵 全116件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食べ過ぎるとなぜいけないの?食事と健康や病気との関係は?食とからだがやさしくわかる、栄養学が楽しくなる入門書。
目次
- 1 栄養とはなんだろう?
- 2 消化器のしくみ
- 3 三大栄養素(糖質・タンパク質・脂質)
- 4 ビタミンのはたらき
- 5 ミネラルのはたらき
- 6 その他の栄養素
- 7 栄養素と遺伝子
- 8 病気と栄養
- 9 運動と栄養
- 10 栄養のウソ、ホント
「BOOKデータベース」 より