松下幸之助直伝社長の心得 : 最後の弟子が身近で学んだ成功する「経営者」のあるべき姿
著者
書誌事項
松下幸之助直伝社長の心得 : 最後の弟子が身近で学んだ成功する「経営者」のあるべき姿
笠間書院, 2023.9
- タイトル別名
-
社長の心得 : 松下幸之助直伝 : 最後の弟子が身近で学んだ成功する経営者のあるべき姿
松下幸之助直伝経営者心得帖
- タイトル読み
-
マツシタ コウノスケ ジキデン シャチョウ ノ ココロエ : サイゴ ノ デシ ガ ミジカ デ マナンダ セイコウ スル ケイエイシャ ノ アルベキ スガタ
大学図書館所蔵 全11件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
時局社の『時局』に連載されている「松下幸之助直伝 経営者心得帖」を基に、加筆修正し編集したもの
内容説明・目次
内容説明
「串焼きの“串”をつくれ!!」経営の神様に23年間仕えた著者が体感した松下イズムの真骨頂を語るビジネスパーソン必読の書。
目次
- 第1章 経営の心得―松下幸之助が考えたこと(経営成功の要因;経営理念は悟り ほか)
- 第2章 企業としての心得・商売の心得―松下幸之助が実践したこと(「企業は公器」の考えが経営の出発点;商売の出発点・経営の出発点 ほか)
- 第3章 人づくり・組織づくりの心得―松下幸之助がつくりあげたこと(物づくりより人づくり;汗の中から本当の知恵が生まれる ほか)
- 第4章 経営者の心得―松下幸之助が到達した心(なぜ「起業」した会社は、失敗するのか;滑稽な経営者、責任者になるなかれ ほか)
「BOOKデータベース」 より