世界を旅するコーヒー事典 : 世界を旅するように学ぶコーヒーを楽しむための基礎知識
Author(s)
Bibliographic Information
世界を旅するコーヒー事典 : 世界を旅するように学ぶコーヒーを楽しむための基礎知識
マイナビ出版, 2023.9
- Other Title
-
コーヒー事典 : 世界を旅する
Coffee encyclopedia for traveling the world
- Title Transcription
-
セカイ オ タビスル コーヒー ジテン : セカイ オ タビスル ヨウニ マナブ コーヒー オ タノシム タメ ノ キソ チシキ
Available at 23 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
世界のコーヒー産地を巡ってみると、生産事情はもちろん、人々の生活や歴史も見えてきます。他にも収穫方法の違いや栽培方法などの基礎知識からコーヒー業界が抱える世界的な課題までを完全網羅。
Table of Contents
- 1 世界のコーヒー産地(アフリカ・中東編;アジア・太平洋・北米編;中米・カリブ海編;南米編)
- 2 もっと知りたい美味しいコーヒー(収穫方法の違いとその影響;プロセス(精選方法)の種類と味わい;欠点豆の見分け方と味への影響;苗木の作り方と交配のこと;輸送方法と温度管理の大切さ;コーヒーの「美味しさ」とは何か)
- 3 世界のコーヒーの現在と未来(農園における諸問題とその解決策;「コーヒーの2050年問題」と対策)
- コーヒーにまつわる大切なこと
- 付録 知っておきたいコーヒー用語事典
by "BOOK database"