世界を旅するコーヒー事典 : 世界を旅するように学ぶコーヒーを楽しむための基礎知識

Bibliographic Information

世界を旅するコーヒー事典 : 世界を旅するように学ぶコーヒーを楽しむための基礎知識

José.川島良彰著

マイナビ出版, 2023.9

Other Title

コーヒー事典 : 世界を旅する

Coffee encyclopedia for traveling the world

Title Transcription

セカイ オ タビスル コーヒー ジテン : セカイ オ タビスル ヨウニ マナブ コーヒー オ タノシム タメ ノ キソ チシキ

Available at  / 23 libraries

Description and Table of Contents

Description

世界のコーヒー産地を巡ってみると、生産事情はもちろん、人々の生活や歴史も見えてきます。他にも収穫方法の違いや栽培方法などの基礎知識からコーヒー業界が抱える世界的な課題までを完全網羅。

Table of Contents

  • 1 世界のコーヒー産地(アフリカ・中東編;アジア・太平洋・北米編;中米・カリブ海編;南米編)
  • 2 もっと知りたい美味しいコーヒー(収穫方法の違いとその影響;プロセス(精選方法)の種類と味わい;欠点豆の見分け方と味への影響;苗木の作り方と交配のこと;輸送方法と温度管理の大切さ;コーヒーの「美味しさ」とは何か)
  • 3 世界のコーヒーの現在と未来(農園における諸問題とその解決策;「コーヒーの2050年問題」と対策)
  • コーヒーにまつわる大切なこと
  • 付録 知っておきたいコーヒー用語事典

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD03919307
  • ISBN
    • 9784839983239
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top