生ハムのマニュアル : エキスパート(コルタドールとソムリエ)向け

書誌事項

生ハムのマニュアル : エキスパート(コルタドールとソムリエ)向け

ヘスス・ベンタナス著 ; 日本生ハム協会翻訳

ごま書房新社, 2023.9

タイトル別名

Manual del experto. El cortador y el sommelier del jamón : claves de la calidad, el corte y la cata del jamón

生ハムのマニュアル : エキスパートコルタドールとソムリエ向け

タイトル読み

ナマハム ノ マニュアル : エキスパート(コルタドール ト ソムリエ)ムケ

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注記

奥付の責任表示: ヘスス・ベンタナス・バロッソ, アントニオ・シルバ・ロドリゲス著

生ハムに関する参考文献: p254-258

内容説明・目次

内容説明

日本初の生ハムの教科書!よい生ハムの選び方、各国の製造方法、カッティング、歴史etc.これ1冊で本場の生ハムを完全マスター!

目次

  • 第1章 生ハムの食文化の紹介
  • 第2章 生ハムの品質決定要因
  • 第3章 熟成ハムの主な種類
  • 第4章 検品と生ハムのカット
  • 第5章 生ハムの検品・テイスティング
  • 第6章 食べ物としての生ハム。喜びと健康
  • 第7章 生ハムの管理とラベル表示
  • 実技参考資料 スペイン産生ハム カッティング実技について

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD03919781
  • ISBN
    • 9784341132811
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    spa
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    280p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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