生ハムのマニュアル : エキスパート(コルタドールとソムリエ)向け
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生ハムのマニュアル : エキスパート(コルタドールとソムリエ)向け
ごま書房新社, 2023.9
- タイトル別名
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Manual del experto. El cortador y el sommelier del jamón : claves de la calidad, el corte y la cata del jamón
生ハムのマニュアル : エキスパートコルタドールとソムリエ向け
- タイトル読み
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ナマハム ノ マニュアル : エキスパート(コルタドール ト ソムリエ)ムケ
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注記
奥付の責任表示: ヘスス・ベンタナス・バロッソ, アントニオ・シルバ・ロドリゲス著
生ハムに関する参考文献: p254-258
内容説明・目次
内容説明
日本初の生ハムの教科書!よい生ハムの選び方、各国の製造方法、カッティング、歴史etc.これ1冊で本場の生ハムを完全マスター!
目次
- 第1章 生ハムの食文化の紹介
- 第2章 生ハムの品質決定要因
- 第3章 熟成ハムの主な種類
- 第4章 検品と生ハムのカット
- 第5章 生ハムの検品・テイスティング
- 第6章 食べ物としての生ハム。喜びと健康
- 第7章 生ハムの管理とラベル表示
- 実技参考資料 スペイン産生ハム カッティング実技について
「BOOKデータベース」 より