熟成ケーキ : シュトーレン、クグロフ、プディングetc.寝かせて美味しい珠玉のお菓子レシピ
Author(s)
Bibliographic Information
熟成ケーキ : シュトーレン、クグロフ、プディングetc.寝かせて美味しい珠玉のお菓子レシピ
河出書房新社, 2023.9
- Title Transcription
-
ジュクセイ ケーキ : シュトーレン クグロフ プディング etc ネカセテ オイシイ シュギョク ノ オカシ レシピ
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書で紹介する熟成ケーキは、古くから伝わる伝統菓子をヒントに、日本の風土に合わせた素材や熟成方法を考え、生まれたレシピです。今日よりも明日、明日よりも明後日と、時間をおくごとに素材の風味が生地に移っていき、熟成味が作られます。
Table of Contents
- 1 ベイクドタイプ(ダークケーキ;黒ビールケーキ;オレンジアプリコット ほか)
- 2 スチームタイプ(クリスマスプディング;フレッシュレモン;抹茶パイナップル ほか)
- 3 イーストタイプ(シュトーレン;ババ;ライ麦スパイスババ ほか)
by "BOOK database"