熟成ケーキ : シュトーレン、クグロフ、プディングetc.寝かせて美味しい珠玉のお菓子レシピ

Author(s)

    • 磯貝, 由恵 イソガイ, ヨシエ

Bibliographic Information

熟成ケーキ : シュトーレン、クグロフ、プディングetc.寝かせて美味しい珠玉のお菓子レシピ

磯貝由恵著

河出書房新社, 2023.9

Title Transcription

ジュクセイ ケーキ : シュトーレン クグロフ プディング etc ネカセテ オイシイ シュギョク ノ オカシ レシピ

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Description and Table of Contents

Description

本書で紹介する熟成ケーキは、古くから伝わる伝統菓子をヒントに、日本の風土に合わせた素材や熟成方法を考え、生まれたレシピです。今日よりも明日、明日よりも明後日と、時間をおくごとに素材の風味が生地に移っていき、熟成味が作られます。

Table of Contents

  • 1 ベイクドタイプ(ダークケーキ;黒ビールケーキ;オレンジアプリコット ほか)
  • 2 スチームタイプ(クリスマスプディング;フレッシュレモン;抹茶パイナップル ほか)
  • 3 イーストタイプ(シュトーレン;ババ;ライ麦スパイスババ ほか)

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Details

  • NCID
    BD04056068
  • ISBN
    • 9784309293318
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    79p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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