かがくを料理する
Author(s)
Bibliographic Information
かがくを料理する
(Make: Japan books)
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売), 2023.9
- Title Transcription
-
カガク オ リョウリ スル
Available at 63 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
料理はかがくを伝える強力な道具だ!20のメニューとかがくのコラムで構成されたまったく新しい料理の本。手を動かしてつくることで、身体でかがくを理解することができる。
Table of Contents
- 01 動物細胞と植物細胞×極太巻き寿司
- 02 核×クリスピー最中アイスクリーム
- 03 ミトコンドリア×チーズインとんかつ
- 04 葉緑体×ベジタブルピタ
- 05 ゴルジ体×三段オムライス
- 06 生体膜×野菜たっぷりキーマカレー
- 07 体細胞分裂×パリパリおつまみピザ
- 08 クロマチン×ミートボールいっぽんパスタ
- 09 DNAの複製×ポップなポテトサラダ
- 10 DNAの塩基×TAG CAT ACTクッキー
- 11 転写×ハンバーグステーキ・野菜のせ
- 12 翻訳×プロテインパンケーキ・フルーツのせ
- 13 血液と免疫細胞×カオスなあんみつ
- 14 ニューロン×いかつくね串
- 15 サルコメア×ダブル厚焼き玉子サンドイッチ
- 16 水分子×2種の卵の目玉焼き
- 17 金属結晶×3種のぶどうのゼリー
- 18 滴定曲線×グラデーションゼリーと牛乳寒天
- 19 フラーレン×はちみつキャンディ
- 20 鏡像異性体×五色だんご
by "BOOK database"