お菓子の日本語文化史
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書誌事項
お菓子の日本語文化史
(シリーズ扉をひらく, 8)
和泉書院, 2023.9
- タイトル読み
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オカシ ノ ニホンゴ ブンカシ
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注記
引用文献資料一覧: p275-282
内容説明・目次
内容説明
心を満たすためのお菓子。今書き残しておきたいお菓子。
目次
- アイスクリーム(ice cream)
- あべかわもち(安倍川餅)
- あまなっとう(甘納豆)
- あめ(飴・餹)
- あるへいとう(有平糖)
- あわもち(粟餅)
- あわゆき(淡雪)
- あんぱん(餡パン)
- あんもち(餡餅) あずきもち(小豆餅)
- いまがわやき(今川焼)
- ういろう(外郎) ういろうもち(外郎餅)
- うぐいすもち(鴬餅)
- おはぎ ぼたもち(牡丹餅)
- かきもち(欠餅)
- かしパン(菓子パン)
- かしわもち(柏餅)
- カステラ
- かのこもち(鹿の子餅)
- かるかん(軽羹)
- かるめいら(浮石糖)〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より