Bibliographic Information

糖尿病レシピ12週間 : おいしいかんたん作りおき

中尾俊之医学監修 ; 金澤良枝栄養監修

ナツメ社, 2023.10

Other Title

おいしいかんたん作りおき糖尿病レシピ12週間

Title Transcription

トウニョウビョウ レシピ 12シュウカン : オイシイ カンタン ツクリオキ

Available at  / 23 libraries

Note

料理: 岩﨑啓子

Description and Table of Contents

Description

糖尿病の食事の基本をイラストと図解でわかりやすく解説!1週間ごとに使う食材リストと下味冷凍、作りおきおかずをまとめて12週間分紹介。時短おかずと一緒に組み合わせれば、毎日の夕食献立作りもラクラク!「糖尿病食事療法のための食品交換表 第7版」をベースにした食事療法の進め方がよくわかる!主な食品の80キロカロリーあたり(1単位)の重量と目安量を掲載!海藻、きのこ、こんにゃくを使ったかさましレシピも豊富に紹介!

Table of Contents

  • 1 糖尿病の食事の基本(糖尿病ってどんな病気なの?;食事療法7つのポイント;食事療法の進め方;合併症を起こさないために)
  • 2 糖尿病のおいしい夕食献立12週間(糖尿病の献立の立て方の基本;1日の適正な摂取エネルギー量が1600kcalの人の献立の考え方 ほか)
  • 3 糖尿病のおいしい朝食レシピ(糖尿病の和の朝ごはん献立;糖尿病の洋の朝ごはん献立)
  • 4 糖尿病のおいしい昼食レシピ(糖尿病のワンディッシュ昼ごはん 麺メニュー;ワンプレート;糖尿病の作りおきのお弁当)
  • 5 糖尿病のおいしい冷凍&冷蔵作りおきおかず(下味冷凍;おかずの素;野菜の作りおき;デザート)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD04230507
  • ISBN
    • 9784816374326
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    228p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top