大原千鶴のとびきりおいしい卵料理

書誌事項

大原千鶴のとびきりおいしい卵料理

大原千鶴著

家の光協会, 2023.9

タイトル読み

オオハラ チズル ノ トビキリ オイシイ タマゴリョウリ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

半熟目玉焼き、ゆで卵、垂涎味玉、根強い人気のたまご巾着、ゆるり卵とじ、ふわとろオムレツ、ふるふる茶わん蒸し、だし巻きたまご、だし香る卵あん…いつもの卵料理が、少しのコツで絶品に!栄養があって、かんたんに作れて、みんなに喜ばれる。卵があるだけで、いつものごはんが大変身。

目次

  • フライパンで絶品の極み!半熟目玉焼き
  • かたさを自在に仕上げる 蒸し焼き目玉焼き
  • 濃厚な黄身が絶妙!ゆで卵
  • 卵を入れて煮るだけ。たまご巾着
  • 使い勝手抜群!薄焼き卵
  • ゆるゆるとろり。卵とじ
  • 余熱でとろり。たまご炒め
  • 家で作れると、幸せ。ふわとろオムレツ
  • 失敗なしで至福の味。ふるふる茶碗蒸し
  • おだしあふれる だし巻きたまご
  • おだしがきいて、卵はふわふわ。かければ何でもごちそう感。だし香る卵あん

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD04331708
  • ISBN
    • 9784259567729
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ