大原千鶴のとびきりおいしい卵料理
著者
書誌事項
大原千鶴のとびきりおいしい卵料理
家の光協会, 2023.9
- タイトル読み
-
オオハラ チズル ノ トビキリ オイシイ タマゴリョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
半熟目玉焼き、ゆで卵、垂涎味玉、根強い人気のたまご巾着、ゆるり卵とじ、ふわとろオムレツ、ふるふる茶わん蒸し、だし巻きたまご、だし香る卵あん…いつもの卵料理が、少しのコツで絶品に!栄養があって、かんたんに作れて、みんなに喜ばれる。卵があるだけで、いつものごはんが大変身。
目次
- フライパンで絶品の極み!半熟目玉焼き
- かたさを自在に仕上げる 蒸し焼き目玉焼き
- 濃厚な黄身が絶妙!ゆで卵
- 卵を入れて煮るだけ。たまご巾着
- 使い勝手抜群!薄焼き卵
- ゆるゆるとろり。卵とじ
- 余熱でとろり。たまご炒め
- 家で作れると、幸せ。ふわとろオムレツ
- 失敗なしで至福の味。ふるふる茶碗蒸し
- おだしあふれる だし巻きたまご
- おだしがきいて、卵はふわふわ。かければ何でもごちそう感。だし香る卵あん
「BOOKデータベース」 より