ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠
Author(s)
Bibliographic Information
ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠
大修館書店, 2023.11
- 2023
- Other Title
-
食品成分表 : ビジュアル : 食品解説つき : 8訂準拠
- Title Transcription
-
ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ : ショクヒン カイセツツキ : ハチテイ ジュンキョ
Available at / 50 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
2023498.51||A94||2340029263
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「日本食品標準成分表 (八訂) 増補2023年」準拠
Description and Table of Contents
Description
2023年4月公表「増補2023年」最新データ収載!!“食品解説”+“食品成分表”+“栄養と調理知識の基本”―3つを合体させた最新食品ガイドブック。
Table of Contents
- 1 穀類
- 2 いも及びでん粉類
- 3 砂糖及び甘味類
- 4 豆類
- 5 種実類
- 6 野菜類
- 7 果実類
- 8 きのこ類
- 9 藻類
- 10 魚介類
- 11 肉類
- 12 卵類
- 13 乳類
- 14 油脂類
- 15 菓子類
- 16 し好飲料類
- 17 調味料及び香辛料類
- 18 調理済み流通食品類
- 市販食品
- 体のしくみと栄養素
- 調理の基本
- 食品の衛生・安全と選択
- アミノ酸成分表
- 日本人の食事摂取基準
- 健康づ<リのための指針
- 食品群の種類・特徴と摂取量のめやす
- 食品名別さくい
- (八訂)増補2023年新規収載食品
by "BOOK database"