ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠

書誌事項

ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠

新しい食生活を考える会編著

大修館書店, 2023.11

  • 2023

タイトル別名

食品成分表 : ビジュアル : 食品解説つき : 8訂準拠

タイトル読み

ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ : ショクヒン カイセツツキ : ハチテイ ジュンキョ

大学図書館所蔵 件 / 48

この図書・雑誌をさがす

注記

「日本食品標準成分表 (八訂) 増補2023年」準拠

内容説明・目次

内容説明

2023年4月公表「増補2023年」最新データ収載!!“食品解説”+“食品成分表”+“栄養と調理知識の基本”―3つを合体させた最新食品ガイドブック。

目次

  • 1 穀類
  • 2 いも及びでん粉類
  • 3 砂糖及び甘味類
  • 4 豆類
  • 5 種実類
  • 6 野菜類
  • 7 果実類
  • 8 きのこ類
  • 9 藻類
  • 10 魚介類
  • 11 肉類
  • 12 卵類
  • 13 乳類
  • 14 油脂類
  • 15 菓子類
  • 16 し好飲料類
  • 17 調味料及び香辛料類
  • 18 調理済み流通食品類
  • 市販食品
  • 体のしくみと栄養素
  • 調理の基本
  • 食品の衛生・安全と選択
  • アミノ酸成分表
  • 日本人の食事摂取基準
  • 健康づ<リのための指針
  • 食品群の種類・特徴と摂取量のめやす
  • 食品名別さくい
  • (八訂)増補2023年新規収載食品

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD04384839
  • ISBN
    • 9784469270167
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    4, 338, 6-7p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ