はじめての発酵ごはん : いつものおかずをもっと手軽に、おいしく!

著者

書誌事項

はじめての発酵ごはん : いつものおかずをもっと手軽に、おいしく!

オザワエイコ, 森本桃世著

ナツメ社, 2023.11

タイトル別名

はじめての発酵ごはん : いつものおかずをもっと手軽においしく

タイトル読み

ハジメテ ノ ハッコウ ゴハン : イツモ ノ オカズ オ モット テガル ニ、オイシク!

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

「だし」として使える麹の発酵調味料で料理がとびきりおいしくなる!「発酵って難しそう…」「料理が苦手…」そんな人でも大丈夫。発酵ビギナーのためのバイブル。麹でつくる発酵調味料12種を紹介!

目次

  • 1 麹と1つの食材で作る!かんたん麹調味料4種(塩麹;煮干し麹;カキしょうゆ麹;チキン麹)
  • 2 麹と数種の食材で作る!万能麹調味料8種(ベジブイヨン;キノコ麹;豆鼓みそ麹;豚ニラ麹;エビパクチー麹;チリトマト麹;ペペロン麹;アサリおかか麹)
  • 発酵ごはん作りが超ラクになる!麹調味料で漬けおき&プレ作りおき

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD04533451
  • ISBN
    • 9784816374425
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ