医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる高血圧の減塩レシピ

著者

    • 星, 穂奈美 ホシ, ホナミ
    • 宮田, 宏太郎 ミヤタ, コウタロウ

書誌事項

医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる高血圧の減塩レシピ

星穂奈美著

新星出版社, 2023.11

タイトル別名

おいしく食べる高血圧の減塩レシピ : 医師と管理栄養士が考えた

高血圧の減塩レシピ : おいしく食べる

タイトル読み

イシ ト カンリ エイヨウシ ガ カンガエタ オイシク タベル コウケツアツ ノ ゲンエン レシピ

大学図書館所蔵 件 / 44

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 宮田宏太郎

付: 食品成分表 (1枚)

参考資料一覧: p175

内容説明・目次

内容説明

血圧高めの人のために。塩分・エネルギーを意識しながら、こんなにしっかり食べられる!聖路加国際病院の管理栄養士が考案したレシピで減塩を応援します!

目次

  • 始めましょう!おいしい減塩生活
  • 1 高血圧の基礎知識
  • 2 高血圧のための減塩のコツ
  • 3 まずは1食だけ 塩分2g以下の献立にチャレンジ
  • 4 1食2g以下 減塩の朝食・昼食レシピ
  • 5 1食あたり約2g 1ヶ月の減塩献立
  • 6 もう一品欲しいときに 塩分1g以下の副菜&デザート
  • 7 生活習慣と運動

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD04556402
  • ISBN
    • 9784405097155
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ