基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
第一出版, 2023.11
第8版
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全46件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会
内容説明・目次
目次
- 1 栄養の概念
- 2 食物の摂取
- 3 栄養素の消化・吸収と体内動態
- 4 炭水化物の栄養
- 5 脂質の栄養
- 6 たんぱく質の栄養
- 7 ビタミンの栄養
- 8 ミネラルの栄養
- 9 水・電解質の栄養的意義
- 10 エネルギー代謝
「BOOKデータベース」 より