自炊者になるための26週
Author(s)
Bibliographic Information
自炊者になるための26週
朝日出版社, 2023.12
- Title Transcription
-
ジスイシャ ニ ナル タメ ノ 26シュウ
Available at 36 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p321-324
ブックガイド: p325-334
Description and Table of Contents
Description
“面倒”をこえて「料理したくなる」には?“ほぼ毎日キッチンに立つ”映画研究者による、26週(半年間)のメソッド。感覚を底上げする「名曲」のようなレシピ40以上。ブックガイドつき。「ヤンソンの誘惑」「鶏肉とパプリカ」「山形のだし」等々、古今東西の料理書を読みこんだ著者ならではのベストチョイス。
Table of Contents
- においの際立ち
- においを食べる
- 風味イメージ
- セブンにもサイゼリヤにもない風味
- 基礎調味料
- 買い物
- 蒸す
- 焼く
- 煮る
- 揚げる、切る
- 動線と片付け
- カイロモン
- 日本酒
- ワイン
- 青魚
- 白身魚など
- 1+1
- 混ぜる
- 春夏の定番レシピ
- 秋冬の定番レシピ
- 乾物
- 発酵
- うつわとスタイル
- ファーム・トゥ・テーブルとギアチェンジ
- 索引と徴候
- 家事と環境
by "BOOK database"