自炊者になるための26週
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自炊者になるための26週
朝日出版社, 2023.12
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ジスイシャ ニ ナル タメ ノ 26シュウ
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Note
参考文献: p321-324
ブックガイド: p325-334
Description and Table of Contents
Description
“面倒”をこえて「料理したくなる」には?“ほぼ毎日キッチンに立つ”映画研究者による、26週(半年間)のメソッド。感覚を底上げする「名曲」のようなレシピ40以上。ブックガイドつき。「ヤンソンの誘惑」「鶏肉とパプリカ」「山形のだし」等々、古今東西の料理書を読みこんだ著者ならではのベストチョイス。
Table of Contents
- においの際立ち
- においを食べる
- 風味イメージ
- セブンにもサイゼリヤにもない風味
- 基礎調味料
- 買い物
- 蒸す
- 焼く
- 煮る
- 揚げる、切る
- 動線と片付け
- カイロモン
- 日本酒
- ワイン
- 青魚
- 白身魚など
- 1+1
- 混ぜる
- 春夏の定番レシピ
- 秋冬の定番レシピ
- 乾物
- 発酵
- うつわとスタイル
- ファーム・トゥ・テーブルとギアチェンジ
- 索引と徴候
- 家事と環境
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