自炊者になるための26週

Bibliographic Information

自炊者になるための26週

三浦哲哉著

朝日出版社, 2023.12

Title Transcription

ジスイシャ ニ ナル タメ ノ 26シュウ

Available at  / 32 libraries

Note

参考文献: p321-324

ブックガイド: p325-334

Description and Table of Contents

Description

“面倒”をこえて「料理したくなる」には?“ほぼ毎日キッチンに立つ”映画研究者による、26週(半年間)のメソッド。感覚を底上げする「名曲」のようなレシピ40以上。ブックガイドつき。「ヤンソンの誘惑」「鶏肉とパプリカ」「山形のだし」等々、古今東西の料理書を読みこんだ著者ならではのベストチョイス。

Table of Contents

  • においの際立ち
  • においを食べる
  • 風味イメージ
  • セブンにもサイゼリヤにもない風味
  • 基礎調味料
  • 買い物
  • 蒸す
  • 焼く
  • 煮る
  • 揚げる、切る
  • 動線と片付け
  • カイロモン
  • 日本酒
  • ワイン
  • 青魚
  • 白身魚など
  • 1+1
  • 混ぜる
  • 春夏の定番レシピ
  • 秋冬の定番レシピ
  • 乾物
  • 発酵
  • うつわとスタイル
  • ファーム・トゥ・テーブルとギアチェンジ
  • 索引と徴候
  • 家事と環境

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD05128007
  • ISBN
    • 9784255013602
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    334p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
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