“自己流"より断然おいしい!「食べ物」のトリセツ : 材料選びから、料理の裏ワザ、プロのコツまで
著者
書誌事項
“自己流"より断然おいしい!「食べ物」のトリセツ : 材料選びから、料理の裏ワザ、プロのコツまで
(青春文庫, わ-64,
青春出版社, 2024.1
- タイトル別名
-
自己流より断然おいしい食べ物のトリセツ : 材料選びから料理の裏ワザプロのコツまで
「食べ物」のトリセツ : “自己流"より断然おいしい! : 材料選びから、料理の裏ワザ、プロのコツまで
- タイトル読み
-
“ジコリュウ"ヨリ ダンゼン オイシイ!「タベモノ」ノ トリセツ : ザイリョウエラビ カラ、リョウリ ノ ウラワザ、プロ ノ コツ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「知ってるだけで一生得する料理の裏ワザ・基本ワザ大全」(2015年刊)、「知ってるだけで一生使える「食べ物」の裏ネタ帖」(2008年刊)、「天才の食卓」(2003年刊)、「ふしぎな感覚ゲーム」(1998年刊)に新たな情報を加え、改題、再編集したもの
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
新鮮な野菜・果物をひと目で見抜く方法、知らないと恥ずかしい料理の基本、一目おかれる食べ物のうんちくなど、本書には“美味しい話題”をまるごと詰め込みました。食べ物とは一生のおつきあい。食べ物の知識は一生モノの財産―。誰もが今日から試したくなるロングセラーの決定版。
目次
- 1 食べ物を買う
- 2 食材を使う
- 3 料理をつくる
- 4 料理を楽しむ、食を味わう
- 5 盛りつける、並べる、片付ける、保存する
- 6 上品に食べる、おいしく食べる
- 7 緊急時に備える
- 付録 おいしいネタのおさらい帖
「BOOKデータベース」 より