“自己流"より断然おいしい!「食べ物」のトリセツ : 材料選びから、料理の裏ワザ、プロのコツまで

書誌事項

“自己流"より断然おいしい!「食べ物」のトリセツ : 材料選びから、料理の裏ワザ、プロのコツまで

話題の達人倶楽部編

(青春文庫, わ-64, SE・843)

青春出版社, 2024.1

タイトル別名

自己流より断然おいしい食べ物のトリセツ : 材料選びから料理の裏ワザプロのコツまで

「食べ物」のトリセツ : “自己流"より断然おいしい! : 材料選びから、料理の裏ワザ、プロのコツまで

タイトル読み

“ジコリュウ"ヨリ ダンゼン オイシイ!「タベモノ」ノ トリセツ : ザイリョウエラビ カラ、リョウリ ノ ウラワザ、プロ ノ コツ マデ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

「知ってるだけで一生得する料理の裏ワザ・基本ワザ大全」(2015年刊)、「知ってるだけで一生使える「食べ物」の裏ネタ帖」(2008年刊)、「天才の食卓」(2003年刊)、「ふしぎな感覚ゲーム」(1998年刊)に新たな情報を加え、改題、再編集したもの

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

新鮮な野菜・果物をひと目で見抜く方法、知らないと恥ずかしい料理の基本、一目おかれる食べ物のうんちくなど、本書には“美味しい話題”をまるごと詰め込みました。食べ物とは一生のおつきあい。食べ物の知識は一生モノの財産―。誰もが今日から試したくなるロングセラーの決定版。

目次

  • 1 食べ物を買う
  • 2 食材を使う
  • 3 料理をつくる
  • 4 料理を楽しむ、食を味わう
  • 5 盛りつける、並べる、片付ける、保存する
  • 6 上品に食べる、おいしく食べる
  • 7 緊急時に備える
  • 付録 おいしいネタのおさらい帖

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05186637
  • ISBN
    • 9784413298438
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    377p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ