糖尿病の人の簡単作りおきレシピ : ヘモグロビンA1cを下げる優等生レシピを満載!
著者
書誌事項
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ : ヘモグロビンA1cを下げる優等生レシピを満載!
主婦の友社, 2024.1
新装・改訂版
- タイトル読み
-
トウニョウビョウ ノ ヒト ノ カンタン ツクリオキ レシピ : ヘモグロビン A1c オ サゲル ユウトウセイ レシピ オ マンサイ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 金澤良枝
内容説明・目次
内容説明
糖尿病の食事療法を無理なくつづけるためのヘルシーでバランスのいい作りおきおかずです。まとめて作って保存しておけば、低エネルギーでもボリュームがある主菜はもちろん、野菜や海藻、こんにゃく、豆などのヘルシー副菜を毎日きちんととることができます。
目次
- 1 糖尿病食事療法の基礎知識
- 2 作りおきおかずのもと
- 3 食べごたえのある作りおき主菜
- 4 ヘルシー作りおき野菜のおかず
- 5 海藻、きのこ、こんにゃく、乾物作りおきおかず
- 6 食材冷凍おかず
- 7 エネルギー控えめ!ヘルシー食材のおやつ
「BOOKデータベース」 より