マイタケ : 栽培から加工・売り方まで

書誌事項

マイタケ : 栽培から加工・売り方まで

庄司當著

農山漁村文化協会, 2022.3

オンデマンド版

タイトル別名

新特産シリーズ

タイトル読み

マイタケ : サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

農山漁村文化協会1996年3月刊を原本としたオンデマンド版

原本のシリーズ名: 新特産シリーズ

引用文献: p165

内容説明・目次

内容説明

マイタケの魅力は歯ざわりにある。現在スーパーなどで市販されている菌床施設では絶対に味わえない、天然ものの歯ざわりと味のよさを実現する、本邦初の原木栽培の本。地域の自然を活かした野外栽培は魅力いっぱい。売り方・料理加工技術も加えて、地域特産つくりをめざす人必携。

目次

  • 第1章 マイタケ原木栽培で稼ごう
  • 第2章 マイタケ菌の生理、生態
  • 第3章 原木栽培をはじめる前に
  • 第4章 原木自然栽培の実際
  • 第5章 調製・販売
  • 第6章 マイタケあれこれ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05224292
  • ISBN
    • 9784540951251
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    168p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ