おいしい魚が食べつづけられる水産業へ
著者
書誌事項
おいしい魚が食べつづけられる水産業へ
(めざせ!持続可能な農林水産業, 2)
大月書店, 2023.11
- タイトル読み
-
カオイシイ サカナ ガ タベツズケラレル スイサンギョウ エ
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 奥付頁
内容説明・目次
目次
- 私たちの暮らしと水産業(おさしみが食卓に届くまで;沿岸漁業の漁師さんの1日;いろいろな漁を見てみよう;ふやす漁業と水産加工)
- 水産業をとりまく問題(環境の中の漁業;漁業が環境におよぼす影響;にない手不足が深刻な問題に;私たちの食卓と魚)
- これからの水産業(スマート水産業って?;養殖家にインタビュー スマート水産業を見てみよう;漁場を守るとりくみ;漁場の環境を守ろう;市場を広げよう;魚を食べよう;可能性を広げるアイデアと技術)
「BOOKデータベース」 より