ハンバーガーの歴史
Author(s)
Bibliographic Information
ハンバーガーの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2024.1
- Other Title
-
Hamburger : a global history
- Title Transcription
-
ハンバーガー ノ レキシ
Available at 136 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
原著 (Reaktion Books, 2008) の翻訳
レシピ集: p184-194
Description and Table of Contents
Description
ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展まで、貴重な写真とともにたどる。
Table of Contents
- 第1章 庶民が生んだハンバーガー
- 第2章 ハンバーガー・チェーンの登場
- 第3章 マクドナルド方式
- 第4章 マクドナルドのライバルたち
- 第5章 ハンバーガーの進化
- 第6章 世界に広がるハンバーガー
- 第7章 ハンバーガーの現在とこれから
by "BOOK database"