チョコレート検定公式テキスト

著者

    • 明治チョコレート検定委員会 メイジ チョコレート ケンテイ イインカイ

書誌事項

チョコレート検定公式テキスト

明治チョコレート検定委員会監修

Gakken, [2024.1]

  • 2024年版

タイトル別名

Chocolate kentei

タイトル読み

チョコレート ケンテイ コウシキ テキスト

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

出版事項はブックジャケットによる

主な参考文献: p215

内容説明・目次

内容説明

基礎から最新データまで、出題範囲をこの1冊でカバー。問題集付き。「チョコレートプロフェッショナル」は、本書および参考文献から幅広く出題されます。2023年パリのサロン・デュ・ショコラ、カカオ・チョコレート業界のSDGsレポートも!2024年見逃せない国内外の有名ショコラティエも紹介!

目次

  • 第1章 チョコレートとは何か
  • 第2章 チョコレートの主原料「カカオ豆」に迫る
  • 第3章 さまざまなチョコレート
  • 第4章 チョコレートの世界史
  • 第5章 チョコレートの日本史
  • 第6章 チョコレートの健康効果とたのしみ方
  • 特別付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05307538
  • ISBN
    • 9784058022047
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京]
  • ページ数/冊数
    215p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ