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30代からの韓国食で熱血からだづくり

韓国食研究会編

(Gakken sports books)

学習研究社, 2002.11

Title Transcription

30ダイ カラノ カンコクショク デ ネッケツ カラダズクリ

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

全体的な内容は、韓国食の基本的知識を紹介したうえで、焼肉や韓国家庭料理店での食べ方や簡単なスタミナ食の作り方を説明している。しかも、各メニューの栄養素の含有状況を調べ、栄養学的な裏付けをきちんと行っている。このように、これまで韓国食になじみがなかった人でも、その真髄に簡単に触れられる内容になっている。

Table of Contents

  • 第1章 韓国食で、からだづくりできるワケがわかった(ディープな韓国食—焼肉・キムチだけが代表選手じゃなかった;ウマイ!ビックリ!知らなかった韓国食—こんなにおいしいものから元気をもらっていた;チェック!韓国ビジネスマンの食—多品目をハラいっぱい、が鉄則だった ほか)
  • 第2章 韓国食をからだの味方にする!ウマイ!カンタン!本場風のコツがわかった(これならカンタン3つの韓国食—超大衆的「チャーハン、ラーメン、チヂミ」;韓国食の入口—キムチチャーハン;疲労回復一丁—ピリ辛ラーメン ほか)
  • 第3章 これだから、からだがつくれる!焼肉の食べ方が、はじめてわかった(焼肉の食べ方—焼肉店でヘルシーに食べるコツがわかった;自家製タレの作り方—焼肉店にまったく引けを取らなかった;韓国の真髄—牛の焼肉 ほか)

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Details

  • NCID
    BD05554592
  • ISBN
    • 4054017207
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    145p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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