書誌事項

30代からの韓国食で熱血からだづくり

韓国食研究会編

(Gakken sports books)

学習研究社, 2002.11

タイトル読み

30ダイ カラノ カンコクショク デ ネッケツ カラダズクリ

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内容説明・目次

内容説明

全体的な内容は、韓国食の基本的知識を紹介したうえで、焼肉や韓国家庭料理店での食べ方や簡単なスタミナ食の作り方を説明している。しかも、各メニューの栄養素の含有状況を調べ、栄養学的な裏付けをきちんと行っている。このように、これまで韓国食になじみがなかった人でも、その真髄に簡単に触れられる内容になっている。

目次

  • 第1章 韓国食で、からだづくりできるワケがわかった(ディープな韓国食—焼肉・キムチだけが代表選手じゃなかった;ウマイ!ビックリ!知らなかった韓国食—こんなにおいしいものから元気をもらっていた;チェック!韓国ビジネスマンの食—多品目をハラいっぱい、が鉄則だった ほか)
  • 第2章 韓国食をからだの味方にする!ウマイ!カンタン!本場風のコツがわかった(これならカンタン3つの韓国食—超大衆的「チャーハン、ラーメン、チヂミ」;韓国食の入口—キムチチャーハン;疲労回復一丁—ピリ辛ラーメン ほか)
  • 第3章 これだから、からだがつくれる!焼肉の食べ方が、はじめてわかった(焼肉の食べ方—焼肉店でヘルシーに食べるコツがわかった;自家製タレの作り方—焼肉店にまったく引けを取らなかった;韓国の真髄—牛の焼肉 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05554592
  • ISBN
    • 4054017207
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    145p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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