アメリカで見つけたナチュラルレシピ : サンフランシスコとニューヨークからの心と体にやさしい一皿
著者
書誌事項
アメリカで見つけたナチュラルレシピ : サンフランシスコとニューヨークからの心と体にやさしい一皿
講談社, 1998.9
- タイトル読み
-
アメリカ デ ミツケタ ナチュラル レシピ : サンフランシスコ ト ニューヨーク カラ ノ ココロ ト カラダ ニ ヤサシイ ヒトサラ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
基本はシンプル。それにいろんな味がピリッときいて、ささやかなことが有効に働いている。それはきっと、私たちの生活にもしっくりくるもの。そんなふうに私が感じたことを集めたら、野菜やスープや穀物の料理になった。本書はアメリカからの小さなおみやげ。
目次
- グリーンマーケットからの野菜レシピ(レモン、スパイス、オイルが決め手;緑のサラダ、白のサラダ、赤のサラダ;グリルで引き出す野菜のうまみ)
- スープ一皿でやさしい満足感
- 穀物、豆、豆腐でちょっとエスニック
- カリフォルニアのイタリアン・テイスト
- ワンプレート・ディッシュがおもしろい
- 1・1/2hoursで友だちをもてなす
- 私の好きなもの
「BOOKデータベース」 より