アメリカで見つけたナチュラルレシピ : サンフランシスコとニューヨークからの心と体にやさしい一皿

書誌事項

アメリカで見つけたナチュラルレシピ : サンフランシスコとニューヨークからの心と体にやさしい一皿

長尾智子著

講談社, 1998.9

タイトル読み

アメリカ デ ミツケタ ナチュラル レシピ : サンフランシスコ ト ニューヨーク カラ ノ ココロ ト カラダ ニ ヤサシイ ヒトサラ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

基本はシンプル。それにいろんな味がピリッときいて、ささやかなことが有効に働いている。それはきっと、私たちの生活にもしっくりくるもの。そんなふうに私が感じたことを集めたら、野菜やスープや穀物の料理になった。本書はアメリカからの小さなおみやげ。

目次

  • グリーンマーケットからの野菜レシピ(レモン、スパイス、オイルが決め手;緑のサラダ、白のサラダ、赤のサラダ;グリルで引き出す野菜のうまみ)
  • スープ一皿でやさしい満足感
  • 穀物、豆、豆腐でちょっとエスニック
  • カリフォルニアのイタリアン・テイスト
  • ワンプレート・ディッシュがおもしろい
  • 1・1/2hoursで友だちをもてなす
  • 私の好きなもの

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05567120
  • ISBN
    • 4062093995
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    119p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ