食品工場のしくみ
著者
書誌事項
食品工場のしくみ
(ビジュアル図解)(Do books)
同文舘出版, 2024.2
- : 新装版
- タイトル読み
-
ショクヒン コウジョウ ノ シクミ
並立書誌 全1件
-
-
食品工場のしくみ / 河岸宏和著
BD07841733
-
食品工場のしくみ / 河岸宏和著
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2019年刊(最新版)の修正
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
「食の安全」のための徹底した取り組み。なぜ、コンビニ弁当は長持ちするのか。なぜ、納豆から異物が減ったのか。「品質を守るために工場が何をしているのか」が見えてくる!
目次
- 1章 食品工場はこんな働きをしている
- 2章 食品工場を見学してみよう
- 3章 食品工場はこんな部門に分かれている
- 4章 安全な食品をつくるためのポイント
- 5章 働く人の安全を考える
- 6章 食品工場の商品開発のポイント
- 7章 生産管理はこうして行う
- 8章 流通センターの役割を考える
- 9章 クレームはお客様からのプレゼント
- 10章 工場を管理するために知っておきたいこと
「BOOKデータベース」 より