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食品工場のしくみ

河岸宏和著

(ビジュアル図解)(Do books)

同文舘出版, 2024.2

  • : 新装版

タイトル読み

ショクヒン コウジョウ ノ シクミ

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注記

2019年刊(最新版)の修正

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

「食の安全」のための徹底した取り組み。なぜ、コンビニ弁当は長持ちするのか。なぜ、納豆から異物が減ったのか。「品質を守るために工場が何をしているのか」が見えてくる!

目次

  • 1章 食品工場はこんな働きをしている
  • 2章 食品工場を見学してみよう
  • 3章 食品工場はこんな部門に分かれている
  • 4章 安全な食品をつくるためのポイント
  • 5章 働く人の安全を考える
  • 6章 食品工場の商品開発のポイント
  • 7章 生産管理はこうして行う
  • 8章 流通センターの役割を考える
  • 9章 クレームはお客様からのプレゼント
  • 10章 工場を管理するために知っておきたいこと

「BOOKデータベース」 より

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