「中国料理」に魅せられて : 東西南北・春夏秋冬
著者
書誌事項
「中国料理」に魅せられて : 東西南北・春夏秋冬
キクロス出版 , 星雲社 (発売), 2024.2
- タイトル別名
-
中国料理に魅せられて : 東西南北春夏秋冬
- タイトル読み
-
「チュウゴク リョウリ」ニ ミセラレテ : トウザイ ナンボク・シュンカ シュウトウ
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
中国料理にも四季(春夏秋冬)があり、広大な大地(東西南北)には我々がまだ知らない食材を使った料理が、たくさんあります。本書では私が45年以上学んできた専門知識と、自らの「食体験」を通して、その魅力を余すところなくご紹介します。
目次
- 第1章 日本と本場の中国料理
- 第2章 四大料理
- 第3章 中国料理の春夏秋冬
- 第4章 東西南北 求味の旅
- 第5章 中国料理の基礎知識
- 第6章 美味しいお店の見つけ方
- 第7章 中国料理のマナー
- 第8章 これまでとこれから
「BOOKデータベース」 より