食べるのが楽しくなる!栄養学一年生

書誌事項

食べるのが楽しくなる!栄養学一年生

中屋豊監修

宝島社, 2024.3

最新版

タイトル別名

食べるのが楽しくなる栄養学一年生

タイトル読み

タベル ノガ タノシク ナル!エイヨウガク イチネンセイ

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 143p

内容説明・目次

内容説明

何にどれくらい栄養が含まれている?栄養学の基本のキを2時間で楽しく学べる!

目次

  • 01 栄養学って何?(なぜ栄養について知らなきゃならないの?;食べ方の新常識は栄養学から生まれる? ほか)
  • 02 栄養を消化・吸収するしくみ(消化・吸収って具体的に何をやってるの?;口・食道のはたらきは? ほか)
  • 03 食べ物から学ぶ栄養素の基本(体の第一のエネルギー源・糖質;血や肉の源・タンパク質 ほか)
  • 04 暮らし・病気と栄養(メタボリックシンドロームと栄養はどんな関係がある?;大人のフードアレルギーと栄養はどんな関係がある? ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD0575554X
  • ISBN
    • 9784299052544
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ