食べるのが楽しくなる!栄養学一年生

Bibliographic Information

食べるのが楽しくなる!栄養学一年生

中屋豊監修

宝島社, 2024.3

最新版

Other Title

食べるのが楽しくなる栄養学一年生

Title Transcription

タベル ノガ タノシク ナル!エイヨウガク イチネンセイ

Available at  / 14 libraries

Note

参考文献: 143p

Description and Table of Contents

Description

何にどれくらい栄養が含まれている?栄養学の基本のキを2時間で楽しく学べる!

Table of Contents

  • 01 栄養学って何?(なぜ栄養について知らなきゃならないの?;食べ方の新常識は栄養学から生まれる? ほか)
  • 02 栄養を消化・吸収するしくみ(消化・吸収って具体的に何をやってるの?;口・食道のはたらきは? ほか)
  • 03 食べ物から学ぶ栄養素の基本(体の第一のエネルギー源・糖質;血や肉の源・タンパク質 ほか)
  • 04 暮らし・病気と栄養(メタボリックシンドロームと栄養はどんな関係がある?;大人のフードアレルギーと栄養はどんな関係がある? ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD0575554X
  • ISBN
    • 9784299052544
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top