Bibliographic Information

食と健康

朝倉富子, 佐藤隆一郎編著

(放送大学教材, 1519506-1-2411)

放送大学教育振興会, 2024.3

新訂

Other Title

新訂食と健康

Title Transcription

ショク ト ケンコウ

Available at  / 74 libraries

Note

"生活と福祉コース/専門科目"

テレビ教材

引用文献・参考文献: 章末

索引: p298-307

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 食と健康の科学
  • 2 糖質(1)食品に含まれる糖質・消化・吸収
  • 3 脂質(1)食品に含まれる脂質・消化・吸収
  • 4 タンパク質(1)食品に含まれるタンパク質・消化・吸収
  • 5 タンパク質(2)生体内の代謝・その調節・機能
  • 6 糖質(2)生体内の代謝・その調節・機能
  • 7 脂質(2)生体内の代謝・その調節・機能
  • 8 ビタミン
  • 9 ミネラル
  • 10 微量非栄養素
  • 11 味覚
  • 12 食と免疫
  • 13 食物アレルギー
  • 14 食と生活習慣病
  • 15 食と高齢社会

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD05779515
  • ISBN
    • 9784595324604
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    307p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top