湯島食堂ちからがわく野菜の100皿 : 大人気野菜レストラン

書誌事項

湯島食堂ちからがわく野菜の100皿 : 大人気野菜レストラン

本道佳子著

メディアファクトリー, 2012.9

タイトル読み

ユシマ ショクドウ チカラ ガ ワク ヤサイ ノ 100サラ : ダイニンキ ヤサイ レストラン

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

たけのこの和風ジェノベーゼ、冷やしごまセロリうどん、アボカドとみょうがのさわやかあえ、森のバターの玄米混ぜご飯、いもがらとずんだの変わりサラダ、白い豆のクリームパスタ、スナップえんどうとひよこ豆のナムル、長いも入り白菜漬ロール…などなど、本道流野菜のテクニックとともに紹介。巻末エッセイ「ちからがわく料理のはなし」収録。

目次

  • フライパンで天日干し
  • 手であえるから、おいしい
  • 野菜だしを使って
  • 野菜ソースでパスタと麺
  • 強火でジャーッ!「ぷちバオ」
  • 野菜のフルコースで、大人の誕生日
  • みんなが好きな甘辛味
  • オーブンで煮たり焼いたり
  • ナッツ、ハーブ、スパイスで変身!
  • ベジタブルデザート
  • 乾物のうまみを生かす
  • 漬け物を塩の代わりに
  • おやつや軽食

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05784490
  • ISBN
    • 9784840148139
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    96p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ