湯島食堂ちからがわく野菜の100皿 : 大人気野菜レストラン
著者
書誌事項
湯島食堂ちからがわく野菜の100皿 : 大人気野菜レストラン
メディアファクトリー, 2012.9
- タイトル読み
-
ユシマ ショクドウ チカラ ガ ワク ヤサイ ノ 100サラ : ダイニンキ ヤサイ レストラン
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
たけのこの和風ジェノベーゼ、冷やしごまセロリうどん、アボカドとみょうがのさわやかあえ、森のバターの玄米混ぜご飯、いもがらとずんだの変わりサラダ、白い豆のクリームパスタ、スナップえんどうとひよこ豆のナムル、長いも入り白菜漬ロール…などなど、本道流野菜のテクニックとともに紹介。巻末エッセイ「ちからがわく料理のはなし」収録。
目次
- フライパンで天日干し
- 手であえるから、おいしい
- 野菜だしを使って
- 野菜ソースでパスタと麺
- 強火でジャーッ!「ぷちバオ」
- 野菜のフルコースで、大人の誕生日
- みんなが好きな甘辛味
- オーブンで煮たり焼いたり
- ナッツ、ハーブ、スパイスで変身!
- ベジタブルデザート
- 乾物のうまみを生かす
- 漬け物を塩の代わりに
- おやつや軽食
「BOOKデータベース」 より