書誌事項

新編食品の保健機能と生理学

西村敏英, 関泰一郎編著 ; 浦野哲盟 [ほか] 著

アイ・ケイコーポレーション, 2024.3

タイトル別名

食品の保健機能と生理学 : 新編

タイトル読み

シンペン ショクヒン ノ ホケン キノウ ト セイリガク

大学図書館所蔵 件 / 26

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 江草愛, 草野由理, 新藤一敏 [ほか]

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 食べ物の働き
  • 食品に含まれる栄養素と必要量
  • 身体のしくみの概論
  • おなかの調子を整える機能
  • 血糖値の上昇を抑制する機能
  • 血中の中性脂肪やコレステロールの上昇を抑制する機能
  • 貧血を予防する機能
  • 適切な血圧を維持する機能
  • 血栓症を抑制する機能
  • 尿の生成によりからだの恒常性を維持する機能
  • 骨を丈夫にする機能
  • 筋肉を丈夫にする機能
  • 食物アレルギーを予防する機能
  • 生体の酸化を防止する機能
  • 肌の健康を保全する機能
  • 機能性食品(保健機能食品)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05860249
  • ISBN
    • 9784874923887
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 204p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ