新編食品の保健機能と生理学
著者
書誌事項
新編食品の保健機能と生理学
アイ・ケイコーポレーション, 2024.3
- タイトル別名
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食品の保健機能と生理学 : 新編
- タイトル読み
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シンペン ショクヒン ノ ホケン キノウ ト セイリガク
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注記
その他の著者: 江草愛, 草野由理, 新藤一敏 [ほか]
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 食べ物の働き
- 食品に含まれる栄養素と必要量
- 身体のしくみの概論
- おなかの調子を整える機能
- 血糖値の上昇を抑制する機能
- 血中の中性脂肪やコレステロールの上昇を抑制する機能
- 貧血を予防する機能
- 適切な血圧を維持する機能
- 血栓症を抑制する機能
- 尿の生成によりからだの恒常性を維持する機能
- 骨を丈夫にする機能
- 筋肉を丈夫にする機能
- 食物アレルギーを予防する機能
- 生体の酸化を防止する機能
- 肌の健康を保全する機能
- 機能性食品(保健機能食品)
「BOOKデータベース」 より