食品成分表 : 八訂

書誌事項

食品成分表 : 八訂

香川明夫監修

女子栄養大学出版部, 2024.2

  • 2024

タイトル別名

八訂食品成分表

食品成分表 : 8訂

タイトル読み

ショクヒン セイブンヒョウ : ハッテイ

大学図書館所蔵 件 / 46

この図書・雑誌をさがす

注記

本体は「本表編」 (22, 386p) と「資料編」 (432p) の2分冊を1冊にしたもの (取り外し, 分離可能)

文部科学省「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」準拠

Web付録 栄養計算ソフトあり

文献あり

内容説明・目次

内容説明

食生活と健康の向上に役立つ資料集、2024年バージョン。

目次

  • 食品成分表2024 本表編(「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」準拠本表;「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」準拠説明;「日本食品標準成分表」準拠資料)
  • 食品成分表2024 資料編(国民健康づくり;日本人の身体状況;日本人の栄養;子どもの栄養;人口統計 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD05963015
  • ISBN
    • 9784789510240
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    22, 386, 432p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ